Donnerstag, 29.06.2017
Kursangebote / Sportangebote

+++ Wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Homepage vom SC Wentorf 1906 e.V. +++

Qigong im SC Wentorf startet wieder im neuen Jahr

Qigong ist eine chinesische Bewegungs-, Konzentrations- und Meditationsform. Mithilfe leichter, fließender Bewegungsübungen werden Vorstellung, Bewegung und der Atem miteinander in Verbindung gebracht, so dass man seine Selbstwahrnehmung und das Gespür für das eigene physische und psychische Wohlbefinden verbessern kann.

Die Atem-, Bewegungs- und Meditationsübungen werden sowohl im Stehen als auch im Liegen oder Sitzen ausgeführt und sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Der neue Kurs startet im neuen Jahr am Donnerstag, 12.01.17 um 20 - 21.30 Uhr in der Sporthalle der ehemaligen Hauptschule am Wohltorfer Weg.

Die Kursgebühren für die 12 Termine in Höhe von 36 € für Mitglieder und 64 € für Nichtmitglieder des SC Wentorf sind bis 09.1.17 bei der Anmeldung in der Geschäftsstelle (Mo-Do 9-12 Uhr, Mi+Do 17-19 Uhr Am Sportplatz 10 in Wentorf, Tel. 7204245) zu entrichten.

"Dieser Kurs ist als zertifizierter Präventionskurs anerkannt und kann somit bei regelmäßiger Teilnahme von den Krankenkassen bezuschusst werden."

Wieder im Programm ab Januar 2017 : Aktiv 70 PLUS

Wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass es kaum etwas Besseres als regelmäßige Bewegung gibt, wenn man auch im Alter körperlich und geistig frisch, gesund und vital bleiben möchte. Darüber hinaus löst Bewegung in der Gruppe Wohlbefinden aus. Die so erlebte Lebensfreude fördert die Gesundheit.

Der Kurs „AKTIV 70 PLUS“ erstreckt sich über 12 Wochen. In jeder Woche findet eine Übungseinheit á 90 Minuten statt. Das Programm ist vielseitig und gesundheitsorientiert. Es zielt ab auf die Verbesserung der Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Ein weiterer Schwerpunkt ist das Gleichgewichtstraining und die Sturzprävention, Gedächtnistraining und Entspannung fehlen ebenso wenig. Dies gibt Ihnen Sicherheit im Alltag und erhält Ihre Selbständigkeit. Die speziell für dieses Programm qualifizierte Präventionstrainerin Claudia Duden stellt sicher, dass niemand überfordert wird. Die Unterstützung mit Musik und vielen verschiedenen Geräten sorgt dafür, dass das Programm immer abwechslungsreich bleibt und keinem langweilig wird.

Teilnehmen können sowohl Vereinsmitglieder des SC Wentorf als auch Nichtmitglieder, Wieder- und Neueinsteiger in den Sport. Der Kurs startet am 16.01.17 um 11 Uhr im Mehrzweckraum des Sports (Am Sportplatz 10 in Wentorf).

Um vorherige Anmeldung in der Geschäftsstelle des SC Wentorf (Am Sportplatz 10 Mo-Do 9-12 Uhr und Mi+Do 17-19 Uhr) oder telefonisch unter 040-7204245 und Bezahlung der Kursgebühren in Höhe von 25 € für Mitglieder und 60 € für Nichtmitglieder wird bis 11.1.17 gebeten.