Mittwoch, 23.08.2017
Fußball

+++ Wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Homepage vom SC Wentorf 1906 e.V. +++

Ansprechpartner: Geschäftsstelle (Abteilung - Fußball)

Kontakt: Fussball@SC-Wentorf.de

Jugendfußball:

Philipp Rickert

Philipp Rickert
eMail: sc-wentorf@web.de

Liga Obmann Geschäftstelle

Trainingszeiten: siehe Trainingszeiten

Trainingsort: s.h. Standorte

Spielerpass Antrag: http://www.hfv.de/_data/Antrag_auf_Erteilung_Spielerlaubnis-1.pdf

Wer wusste das schon?

Bis zum 26. Oktober 1863 gab es keinen eigenen Fußballsport in der Art, wie wir ihn heute spielen. Erst an diesem Tag haben sich in England 11 Vereine zusammengeschlossen, um in der Freemason´s Tavern in Lincoln´s Inn Field die „Football Association“ zu gründen. „Elf“ wurde die magische Zahl, die ein Jahrhundert später Millionen in ihren Bann ziehen sollte. 1866 wurde erstmals das „Abseits“ eingeführt, das nach der WM 1990 seine bisher letzte Änderung erfuhr. Seitdem ist gleiche Höhe nicht mehr Abseits, was den Angreifer bevorteilt und den Offensivfußball dienen soll. Sukzessive kamen die Querlatte ins Tor ( 1875), der beidhändige Einwurf (1882), der Elfmeter (1891) und die Rückennummern (1939) hinzu. Nach diesem kleinen geschichtlichen Exkurs zum Fußball beim SC Wentorf.
Der Fußballsport  ist der eigentliche Gründungssport des Vereins, denn der WRSC, Wentorf- Reinbeker Sport- Club von 1906.e.V. wurde im Jahre 1906 als Fußballverein gegründet. Die vielen anderen Sportarten haben sich im Verlaufe der Jahre im Verein angesiedelt und machen den Sportclub heute zu einem Anziehungspunkt für alle Sportbegeisterten.
Heute spielen beim SC Wentorf 16 Fußballmannschaften im aktiven Spielbetrieb in den verschieden Ligen und Staffeln. Davon sind 5 Männermannschaften, eine Damenmannschaft und 10 Kinder- und Jugendmannschaften. Durch die neue Sportanlage und besonders den Kunstrasenplatz hat das Fußballspielen beim SC Wentorf enorm an Attraktivität gewonnen. Wer sich über die Möglichkeiten des Fußballsports im Verein interessiert, der sollte unter den Ansprechpartnern seinen heraussuchen und Kontakt mit ihm aufnehmen. In der Verlinkung auf den Hamburger Fußballverband www.hfv.de können die aktuellen Spielansetzungen, Spielergebnisse, Tabellenstände und alle Informationen über den Fußball, auch beim SC Wentorf, abgerufen werden.

Wir möchten unseren Liga - Fußball auch hier im Internet sichtbar machen und die zahlreichen Aktivitäten stärker ins Licht der Öffentlichkeit rücken. Entdecken Sie, was die    1. Herren des SC Wentorf sportlich zu bieten hat !
Wir haben uns den Zahn der Zeit angepasst und neben einer neuen Homepage http://www.geomix.at/verein/sc-wentorf-von-1906-ev-ligamannschaft/  und eines Facebook - Auftritts , nun auch eine eigene App geschaffen.

Mit dieser seid ihr jederzeit, über alles was auf unserer Facebook-Seite passiert, informiert - auch ohne ein eigenes Facebook-Profil zu haben.

!!! WIE IMMER KOSTENLOS !!!

Also schaut in euren "App-Store" (für Apple Liebhaber) oder Play Store (für Android Liebhaber) vorbei und ladet euch unsere App "SC Wentorf Liga" runter...
Bitte klicken Sie auf das Bild und besuchen Sie die Homepage des Liga - Fußballs - 1. Herren SC Wentorf.

Die Abteilung 1. Damen hat eine eigene Internetpräsenz mit vielen zusätzlichen Informationen.
Bitte klicken Sie auf das Bild und besuchen Sie die Homepage der Abteilung 1. Damen.

Die Abteilung Jugendfussball hat eine eigene Internetpräsenz mit vielen zusätzlichen Informationen.
Bitte klicken Sie auf das Bild und besuchen Sie die Homepage der Abteilung Jugendfussball des SC Wentorf .