Dienstag, 17.10.2017
Sportabzeichen

+++ Wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Homepage vom SC Wentorf 1906 e.V. +++

Ansprechpartner: Olaf Kreienbring (Abteilungsleiter - Sportabzeichen)

Kontakt: Sportabzeichen@SC-Wentorf.de    +    Olafkreienbring@T-Online.de

Trainingszeiten: siehe Trainingszeiten

Trainingsort: Vereinsgelände SC-Wentorf, Am Sportplatz10

Link zur Reform Deutsches Sporabzeichen 2013

Link zum Leistungskatalog Deutsches Sportabzeichen

Jede Person, die einigermaßen sportlich veranlagt ist, kann das Deutsche Sportabzeichen erwerben. Das Sportabzeichen ist nach dem Ordensgesetz der Bundesrepublik Deutschland ein Ehrenabzeichen und darf zu jeder Gelegenheit getragen werden, wenn man im Besitz der Verleihungsurkunde ist.

Um das Sportabzeichen zu erwerben, ist es nicht erforderlich, Mitglied in einem Sportverein zu sein.

In einigen Fällen wird empfohlen, vor der Aufnahme des Trainings oder vor der Prüfung eine sportärztliche Untersuchung durchführen zu lassen.

Der Bewerber/die Bewerberin für das Sportabzeichen muss aus jeder der 4 Prüfgruppen eine Bedingung erfüllen. Welche der Bedingungen absolviert werden soll, kann der Bewerber/die Bewerberin selbst entscheiden. Die Bedingungen sind für Frauen und Männer je nach Alter unterschiedlich. Die Prüfungen müssen innerhalb eines Kalenderjahres erfüllt werden.

Nach dem ersten Erwerb des Sportabzeichens kann man in Wiederholungsprüfungen weitere Abzeichen erhalten. Pro Jahr wird nur ein Erwerb des Abzeichens anerkannt.

Die Prüfungsjahre müssen nicht ununterbrochen aufeinander folgen. Für die Zahl der bisher erfolgreichen Prüfungen werden alle vor 2011 verliehenen Schüler- und/oder Jugendsportabzeichen angerechnet.

Die Abteilung Deutsches Sportabzeichen des SC Wentorf erwartet alle Sportler zu folgenden Zeiten:
  - 8. Mai bis 11. September 2017 immer montags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr
  - auch in den Ferien auf der Sportanlage des SC Wentorf, Am Sportplatz 10 in Wentorf

Zusätzliche Termin in den Ferien:
  - 25.07 und 27.07.2017  / von 10:00 - 12:00 Uhr
  - 29.08 und 31.08.2017 /  von 10:00 - 12:00 Uhr

Übungsort:
Vereinsgelände SC-Wentorf , Am Sportplatz10

Training ist mit Betreuung - Übungsleiter unterstützen Sie!

Das Sportabzeichen-Team freut sich auf Sie !